Ароматный салат с жареным филе семги и мандаринами

Авокадо руккола апельсин

Этот салат порадует вас свежим вкусом мандаринов и сочностью семги, а также лёгким ароматом зелени. Простой в приготовлении и невероятно вкусный – идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для ароматного салата с жареным филе семги и мандаринами

  • Филе семги – 200 гр
  • Мандарины — 3 шт
  • Листья салата (латук, ромэн) — 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматного салата с жареным филе семги и мандаринами

  1. Филе семги посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Время жарки – около 5 минут с каждой стороны.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. На тарелку выложить листья салата, сверху разместить мандариновые дольки и жареную семгу.
  5. Посыпать свежей зеленью и полить остатками масла с сковороды.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда, апельсинового сока или тертого имбиря. А чтобы семга была еще более нежной, ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты