Ароматный салат с рыбой и крекерами – это идеальный вариант для лёгкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих крекеров и сочных овощей создаёт неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не займёт много времени.
Ингредиенты
- 200 г отварной рыбы (лосось, сёмга)
- 100 г крекеров
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Майонез, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками. Красный лук тонко нашинковать.
- Рыбу разделить на кусочки, сыр потереть на терке (по желанию).
- В салатницу добавить овощи, рыбу и сыр.
- Крахмал в миске смешать с водой до образования однородной массы.
- Добавить крекеры, аккуратно перемешать.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Вы можете использовать разные виды рыбы, например, тунца или голден-маckerel.