Ароматный салат с моцареллой, грушами и кедровыми орешками – это сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная моцарелла, хрустящие груши, горьковато-ореховый вкус кедровых орехов и легкий аромат меда создают неповторимый гастрономический букет.
Ингредиенты
- 2 средних груши
- 100 г моцареллы
- 50 г кедровых орешков
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Мед (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая мята для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед (по вкусу), соль и перец.
- Добавить в миску груши и моцареллу, аккуратно перемешать.
- Посыпать салата кедровыми орешками и украсить свежей мятой.
Для более яркого вкуса можно использовать спелые сорта груш с легкой сладостью. Моцареллу лучше брать в небольших шариках или кубиках, чтобы она равномерно распределилась по салату. Перед подачей рекомендуется дать салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.