Ароматный салат с моцареллой, грушами и кедровыми орешками

Руккола с грушей

Ароматный салат с моцареллой, грушами и кедровыми орешками – это сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная моцарелла, хрустящие груши, горьковато-ореховый вкус кедровых орехов и легкий аромат меда создают неповторимый гастрономический букет.

Ингредиенты

  • 2 средних груши
  • 100 г моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Мед (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед (по вкусу), соль и перец.
  4. Добавить в миску груши и моцареллу, аккуратно перемешать.
  5. Посыпать салата кедровыми орешками и украсить свежей мятой.

Для более яркого вкуса можно использовать спелые сорта груш с легкой сладостью. Моцареллу лучше брать в небольших шариках или кубиках, чтобы она равномерно распределилась по салату. Перед подачей рекомендуется дать салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты