Этот салат — настоящий праздник вкуса, где сладкая хурма прекрасно сочетается с соленой креветкой и легким цитрусовым ароматом. Его можно подать как самостоятельное блюдо на вечеринку или сделать нежным дополнением к мясному основному блюду.
Ингредиенты для салата с креветками и хурмой
- 300 г свежих креветок
- 2 спелых хурмы
- 1 пучок айсберга или другого хрустящего салата
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для украшения: веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с креветками и хурмой
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, после чего остудить.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Айсберг или другой выбранный салат вымыть и обсушить.
- Красный лук тонко нарезать полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в масляную заправку креветки, хурму, красный лук и салат. Тщательно перемешать.
- Посыпать фетой и украсить свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в этот салат немного жареного фундука или кешью для более пикантного вкуса. Чтобы сделать салат еще более легким, используйте вместо оливкового масла авокадо-масло.