Ароматный салат с креветками и хурмой

Салат руккола апельсин креветки

Этот салат — настоящий праздник вкуса, где сладкая хурма прекрасно сочетается с соленой креветкой и легким цитрусовым ароматом. Его можно подать как самостоятельное блюдо на вечеринку или сделать нежным дополнением к мясному основному блюду.

Ингредиенты для салата с креветками и хурмой

  • 300 г свежих креветок
  • 2 спелых хурмы
  • 1 пучок айсберга или другого хрустящего салата
  • 1/2 красного лука
  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для украшения: веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с креветками и хурмой

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, после чего остудить.
  2. Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Айсберг или другой выбранный салат вымыть и обсушить.
  4. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Добавить в масляную заправку креветки, хурму, красный лук и салат. Тщательно перемешать.
  7. Посыпать фетой и украсить свежей зеленью.

Совет: Вы можете добавить в этот салат немного жареного фундука или кешью для более пикантного вкуса. Чтобы сделать салат еще более легким, используйте вместо оливкового масла авокадо-масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: