Ароматный и сытный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем – это идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Сочетание вкусного копченого мяса, сочного перца и ароматного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и пикантных салатов.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порубить ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами.
- Укроп мелко изрубить.
- В большой миске соединить курицу, сыр, перец, лук, укроп.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. А если хочется сделать блюдо еще сытнее, то можно добавить к нему отварной рис или макароны.