Ароматный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем

Ароматный и сытный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем – это идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Сочетание вкусного копченого мяса, сочного перца и ароматного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и пикантных салатов.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу мелко порубить ножом.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Укроп мелко изрубить.
  6. В большой миске соединить курицу, сыр, перец, лук, укроп.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. А если хочется сделать блюдо еще сытнее, то можно добавить к нему отварной рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: