Ароматный салат из селедки

Скандинавский салат с селедкой и свеклой

Ароматный салат из селедки — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию солёной рыбы, свежих овощей и заправки, салат получается сытным, сочным и невероятно освежающим.

Ингредиенты для Ароматного салата из селедки

  • 1 банка (200 г) сельди в масле
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ароматного салата из селедки

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь вынуть из банки, удалить косточки и порубить ножом.
  4. Яйца очистить и натереть на терку.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты: сельдь, морковь, лук, яйца, майонез.
  6. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  7. Перемешать аккуратно.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашнюю заправку из растительного масла, горчицы и лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: