Ароматный салат из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом

Ароматный салат из крабовых палочек – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Идеален как для праздничного стола, так и для обычной домашней трапезы. Нежная кремовая основа, сочные овощи и ароматные специи создадут гармоничный вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий — пучок
Калорийность: ≈ 250 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 30 секунд, затем остудить и разделить на волокна.
  2. Морковь и яйцо очистить, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук мелко измельчить.
  4. В миске смешать крабовые палочки, майонез, морковь, яйцо, лук, горошек, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить нарезанный укроп.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крабовым палочкам немного каперсов или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы получить более легкий и нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты