Ароматный салат из крабовых палочек – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Идеален как для праздничного стола, так и для обычной домашней трапезы. Нежная кремовая основа, сочные овощи и ароматные специи создадут гармоничный вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 150 г
- Вареная морковь – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/4 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий — пучок
Калорийность: | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 30 секунд, затем остудить и разделить на волокна.
- Морковь и яйцо очистить, мелко нарезать.
- Репчатый лук мелко измельчить.
- В миске смешать крабовые палочки, майонез, морковь, яйцо, лук, горошек, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить нарезанный укроп.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крабовым палочкам немного каперсов или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы получить более легкий и нежный вкус.