Ароматный салат из кабачков с грецким орехом

Кабачки с грецким орехом и чесноком

Этот ароматный салат из кабачков с грецким орехом — прекрасный способ насладиться вкусом лета, когда кабачки на пике своей свежести. Сочетание сочных кабачков, хрустящих орехов, яркой зелени и легкого соуса создаёт удивительный вкус, который понравится всем, кто ценит изысканность и простоту.

Ингредиенты для салата

  • 2 средних кабачка
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  6. Добавить в миску кабачковые ломтики, заправить соусом и перемешать.
  7. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Перед подачей к столу выложить салат на блюдо, посыпать грецкими орехами и тертым сыром пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если любите острую пищу, то добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: