Этот ароматный салат из кабачков с грецким орехом — прекрасный способ насладиться вкусом лета, когда кабачки на пике своей свежести. Сочетание сочных кабачков, хрустящих орехов, яркой зелени и легкого соуса создаёт удивительный вкус, который понравится всем, кто ценит изысканность и простоту.
Ингредиенты для салата
- 2 средних кабачка
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавить в миску кабачковые ломтики, заправить соусом и перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Перед подачей к столу выложить салат на блюдо, посыпать грецкими орехами и тертым сыром пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если любите острую пищу, то добавьте щепотку красного перца.