Ароматный плов со свининой

Плов

Ароматный плов со свининой – это классическое блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и богатым ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а рис — рассыпчатым и ароматным благодаря специям. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Зирвак (специя для плова) – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить зирвак, черный перец, соль по вкусу, чеснок (порезанный тонкими пластинками) к мясу с луком и морковью. Тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к свинине, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
  5. Влить 4 стакана горячей воды (или бульона), добавить уксус и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов лавровый лист или барбера. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: