Ароматный плов со свининой – это классическое блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и богатым ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а рис — рассыпчатым и ароматным благодаря специям. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 8 ст. ложек
- Зирвак (специя для плова) – 2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить зирвак, черный перец, соль по вкусу, чеснок (порезанный тонкими пластинками) к мясу с луком и морковью. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к свинине, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
- Влить 4 стакана горячей воды (или бульона), добавить уксус и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов лавровый лист или барбера. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса.