Ароматный плов с мясом в мультиварке

Плов

Ароматный плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Готовить его в мультиварке невероятно просто и удобно, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для ароматного плова

  • 500 г говядины (можно использовать баранину или курицу)
  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 1 большая луковица
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл горячей воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление ароматного плова

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Затем добавить говядину и обжаривать до зарумянивания со всех сторон (7-8 минут).
  2. Добавить морковь к мясу и луку, обжарить ещё 3 минуты.
  3. Всыпать зиру, куркуму, перец, соль, лавровый лист, перемешать все ингредиенты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды, добавить к мясу и овощам. Добавить горячую воду, тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  5. Выбрать режим Плов или Тушение и установить таймер на 1 час.

Некоторые тонкости: для более яркого вкуса можно добавить в плов немного барбариса, изюма или сушеного чеснока. Также советую использовать качественный рис длиннозерный для лучшего результата. В конце приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы плов дошел и стал максимально рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты