Ароматный и сочный плов из свинины — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, а овощи – сладкими и ароматными. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты для плова из свинины с морковью и луком
- 500 г свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки барбариса
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление плова из свинины с морковью и луком
- Свинину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить зиру, куркуму, барбарис, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать рис, аккуратно перемешать с мясом и овощами.
- Залить горячей водой (вода должна быть на 2-3 см выше риса), довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов настояться еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного горького перца или томатной пасты. Также, перед добавлением воды в кастрюлю с рисом, его можно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. Это поможет сохранить рис рассыпчатым.