Ароматный плов из свинины с морковью и луком

Плов на скорую руку

Ароматный и сочный плов из свинины — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, а овощи – сладкими и ароматными. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для плова из свинины с морковью и луком

  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки барбариса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление плова из свинины с морковью и луком

  1. Свинину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить зиру, куркуму, барбарис, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Всыпать рис, аккуратно перемешать с мясом и овощами.
  6. Залить горячей водой (вода должна быть на 2-3 см выше риса), довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  8. Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов настояться еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного горького перца или томатной пасты. Также, перед добавлением воды в кастрюлю с рисом, его можно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. Это поможет сохранить рис рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: