Хотите добавить пикантности своим мясным блюдам? Тогда этот рецепт перечного соуса — то, что вам нужно! Готовьте его всего за 15 минут и удивитесь, насколько он прост и вкусен.
Ингредиенты
- 200 гр свежих перцев (красных, желтых или зеленых)
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 50 мл уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 4 порции |
Время готовки | 15 минут |
- Перцы промойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок очистите, луковицу мелко порубите.
- В блендере взбейте перцы, чеснок, лук до однородной массы.
- Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите соус 10-12 минут, пока он не загустеет.
Совет! Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 ч. ложки паприки.