Ароматный крабовый салат без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Ароматный крабовый салат без риса — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Его можно подавать в листьях салата, на toasted bread, или просто с ложкой. В этом рецепте мы используем нежное мясо краба, свежие овощи и ароматную заправку.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 1 большая картофелина
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите и мелко нарежьте.
  2. Сваренные яйца очистите, по желанию измельчите вилкой или натрите на терке.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте крабовое мясо.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов.

Крабовое мясо можно использовать вареное или консервированное, но обратите внимание на его качество. Выбирайте крабовое мясо без лишней жидкости и с приятным ароматом. Также вы можете экспериментировать с добавками в салат – попробовать добавить кукурузу, горошек, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты