Ароматный итальянский салат с анчоусами

Ароматный итальянский салат с анчоусами – это яркое сочетание соленых, маслянистых анчоусов и свежих овощей. Этот простой в приготовлении салат станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду, а также отлично подойдет для пикника или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата (ромен, латук)
  • 100 г черных оливок
  • 50 г анчоусов в масле
  • 1 красный помидор
  • 1 небольшой красный лук
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата промойте и обсушите. Оливки разрежьте пополам.
  2. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а красный лук – полукольцами.
  3. Анчоусы измельчите вилкой.
  4. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавьте к заправке листья салата, оливки, помидоры, лук и анчоусы. Хорошо перемешайте.
  6. Посыпайте салат тертым пармезаном и подавайте сразу.

Анчоусы можно заменить на другую рыбу, например, маслины – на оливки другого сорта. Если вы любите более острые вкусы, добавьте щепотку красного перца в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты