Ароматный итальянский салат с анчоусами – это яркое сочетание соленых, маслянистых анчоусов и свежих овощей. Этот простой в приготовлении салат станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду, а также отлично подойдет для пикника или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата (ромен, латук)
- 100 г черных оливок
- 50 г анчоусов в масле
- 1 красный помидор
- 1 небольшой красный лук
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата промойте и обсушите. Оливки разрежьте пополам.
- Помидор нарежьте тонкими кружочками, а красный лук – полукольцами.
- Анчоусы измельчите вилкой.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавьте к заправке листья салата, оливки, помидоры, лук и анчоусы. Хорошо перемешайте.
- Посыпайте салат тертым пармезаном и подавайте сразу.
Анчоусы можно заменить на другую рыбу, например, маслины – на оливки другого сорта. Если вы любите более острые вкусы, добавьте щепотку красного перца в заправку.