Плов – это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этой версии мы приготовим плов с ароматной свининой, которая придаст ему особую пикантность.
Ингредиенты для плова со свининой
- 500 г свинины (филе или корейки)
- 2 стакана риса длиннозерного
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки барбариса (по желанию)
- 400 г томатов в собственном соку
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление плова со свининой
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Чеснок разделить на зубчики.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать зиру, куркуму, барбарис (если используете), соль и перец. Перемешать, обжарить еще минуту.
- Добавить томаты в собственном соку, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис к мясу и овощам, добавить воду (примерно 2 стакана на стакан риса). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с пловом несколько зубчиков чеснока.