Ароматный и вкусный плов со свининой

Плов со свининой

Плов – это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этой версии мы приготовим плов с ароматной свининой, которая придаст ему особую пикантность.

Ингредиенты для плова со свининой

  • 500 г свинины (филе или корейки)
  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки барбариса (по желанию)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление плова со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Чеснок разделить на зубчики.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать зиру, куркуму, барбарис (если используете), соль и перец. Перемешать, обжарить еще минуту.
  5. Добавить томаты в собственном соку, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис к мясу и овощам, добавить воду (примерно 2 стакана на стакан риса). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с пловом несколько зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: