Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Гуляш из свинины

Ароматный гуляш из свинины с базиликом – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и приятной остротой. Густой соус, приготовленный на основе томатов и паprika, идеально сочетается с нежной свининой, а свежий базилик придает ему неповторимый аромат. Это сытное и вкусное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с прожилками)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки сладкой и 1 ст. л. горькой
  • 1 большая морковь
  • 2 средних картофелины
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или куриного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить паприку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить картофель, чеснок, перемешать. Продолжить тушить еще 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать копчёную паприку, а вместо бульона – пиво. Также стоит отметить, что гуляш будет вкуснее на следующий день, так как его вкусовые качества раскрываются за время настаивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты