Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом

Перец фаршированный

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежная начинка из мяса с рисом прекрасно сочетается с сочными перцами. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат получается удивительно вкусным и презентабельным.

Ингредиенты для фаршированного перца с мясом и рисом

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Мясо говядина или свинина – 500 г
  • Рис белый – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец на дольки.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и рис. Варить 10-12 минут, пока рис не станет почти готов.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам фарш, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая.
  5. В готовую мясную начинку добавить отварной рис и томатную пасту. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (около 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного специй, например, кориандр, паприку или зиру. Чтобы фаршированные перцы были еще сочнее, перед запеканием их можно смазать соусом из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: