Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежная начинка из мяса с рисом прекрасно сочетается с сочными перцами. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат получается удивительно вкусным и презентабельным.
Ингредиенты для фаршированного перца с мясом и рисом
- Перец сладкий – 6 шт.
- Мясо говядина или свинина – 500 г
- Рис белый – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец на дольки.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и рис. Варить 10-12 минут, пока рис не станет почти готов.
- Лук и морковь мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам фарш, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая.
- В готовую мясную начинку добавить отварной рис и томатную пасту. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (около 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного специй, например, кориандр, паприку или зиру. Чтобы фаршированные перцы были еще сочнее, перед запеканием их можно смазать соусом из сметаны и горчицы.