Ароматный борщ со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Свинина придает ему мясистость, а свежие овощи делают его ярким и полезным.
Ингредиенты для ароматного борща
- 500 г свинины (лучше грудинка)
- 1 кг картофеля
- 2 средние моркови
- 2 середние луковицы
- 1 большая свекла
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок свежего укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 человек | 1.5 — 2 часа |
Приготовление ароматного борща
- Свинину промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук, морковь, свеклу. Добавить к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить лавровый лист, томатную пасту, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
- Свежий укроп мелко порубить, добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
Совет: для более яркого вкуса борща можно добавить немного сахара или лимонной кислоты. Если вам нравится густой борщ, перед подачей можно размять часть овощей вилкой.
Ого, борщ просто объедение! Рецепт отличный, обязательно поделюсь с друзьями и коллегами – они тоже оценят такую вкуснятину!