Ароматный борщ со свининой

Наваристый борщ

Ароматный борщ со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Свинина придает ему мясистость, а свежие овощи делают его ярким и полезным.

Ингредиенты для ароматного борща

  • 500 г свинины (лучше грудинка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние моркови
  • 2 середние луковицы
  • 1 большая свекла
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 человек 1.5 — 2 часа

Приготовление ароматного борща

  1. Свинину промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нашинковать лук, морковь, свеклу. Добавить к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист, томатную пасту, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
  5. Свежий укроп мелко порубить, добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Совет: для более яркого вкуса борща можно добавить немного сахара или лимонной кислоты. Если вам нравится густой борщ, перед подачей можно размять часть овощей вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты