Ароматный борщ со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Свинина придает ему мясистость, а свежие овощи делают его ярким и полезным.
Ингредиенты для ароматного борща
- 500 г свинины (лучше грудинка)
- 1 кг картофеля
- 2 средние моркови
- 2 середние луковицы
- 1 большая свекла
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок свежего укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 человек | 1.5 — 2 часа |
Приготовление ароматного борща
- Свинину промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук, морковь, свеклу. Добавить к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить лавровый лист, томатную пасту, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
- Свежий укроп мелко порубить, добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
Совет: для более яркого вкуса борща можно добавить немного сахара или лимонной кислоты. Если вам нравится густой борщ, перед подачей можно размять часть овощей вилкой.