Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом – это классический рецепт с нежным вкусом, который понравится всем любителям этого hearty блюда. Свекла придает борщу насыщенный красный цвет, а сельдерей добавляет яркий аромат и оригинальную нотку.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние свеклы
- 1 пучок сельдерея
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать средними кусками. Лук и морковь очистить, мелко порезать. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассеровать еще 5-7 минут.
- Добавить свеклу, сельдерей (мелко нарезанный), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы мясо было покрыто полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить борщ 1-1,5 часа.
- Картофель добавить за 20 минут до готовности.
- За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно за несколько часов до готовки замариновать мясо в немноге уксуса. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – отличный вариант — добавить немного сладкого перца или фасоли.