Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом

Борщ

Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом – это классический рецепт с нежным вкусом, который понравится всем любителям этого hearty блюда. Свекла придает борщу насыщенный красный цвет, а сельдерей добавляет яркий аромат и оригинальную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние свеклы
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать средними кусками. Лук и морковь очистить, мелко порезать. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассеровать еще 5-7 минут.
  3. Добавить свеклу, сельдерей (мелко нарезанный), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы мясо было покрыто полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить борщ 1-1,5 часа.
  5. Картофель добавить за 20 минут до готовности.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
  7. Готовый борщ разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно за несколько часов до готовки замариновать мясо в немноге уксуса. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – отличный вариант — добавить немного сладкого перца или фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты