Ароматные мясные рулетики с сыром, запеченные в рукаве

Галицкие крученики

Рулетики из мяса с сыром – это невероятно вкусная и сытная закуска или полноценное блюдо, которое порадует любого гурмана. Вкусные рулеты с нежной начинкой из сыра, приготовленные в рукаве для запекания, сохраняют сочность и аромат мяса. Приятная хрустящая корочка снаружи и нежная мясная начинка внутри – это сочетание, которое невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 150 г твердого сыра (можно использовать чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешайте свиной фарш с измельчённой луковицей, молоком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Начинка: Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством соли и перца.
  3. Формирование рулетиков: Оберните фарш в пищевую плёнку или пленку для запекания и раскатайте его тонким пластом (толщина около 3 мм). Распределите по поверхности пласта сырную начинку, оставляя небольшую полосу без начинки по одному краю. Сверните фарш в рулет, зафиксируйте края зубочистками.
  4. Подготовка к выпечке: Рулетики поместите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Запекание: Выложите рукав с рулетиками на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более хрустящей корочки, после приготовления рулетиков можно достать их из рукава и допечь еще 5-7 минут в открытом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты