Рулетики из мяса с сыром – это невероятно вкусная и сытная закуска или полноценное блюдо, которое порадует любого гурмана. Вкусные рулеты с нежной начинкой из сыра, приготовленные в рукаве для запекания, сохраняют сочность и аромат мяса. Приятная хрустящая корочка снаружи и нежная мясная начинка внутри – это сочетание, которое невозможно забыть.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 150 г твердого сыра (можно использовать чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Смешайте свиной фарш с измельчённой луковицей, молоком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начинка: Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством соли и перца.
- Формирование рулетиков: Оберните фарш в пищевую плёнку или пленку для запекания и раскатайте его тонким пластом (толщина около 3 мм). Распределите по поверхности пласта сырную начинку, оставляя небольшую полосу без начинки по одному краю. Сверните фарш в рулет, зафиксируйте края зубочистками.
- Подготовка к выпечке: Рулетики поместите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Запекание: Выложите рукав с рулетиками на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более хрустящей корочки, после приготовления рулетиков можно достать их из рукава и допечь еще 5-7 минут в открытом виде.