Ароматные купаты из свинины с чесноком

Купаты — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой ароматные колбаски из свинины с чесноком. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке или просто потушить на сковороде. Независимо от способа приготовления, купаты всегда получаются сочными, вкусными и очень сытными.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (голова, шея, лопатка)
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. паприки (по желанию)
  • 50 мл воды (примерно)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Пропустить свинину через мясорубку дважды, чеснок — один раз.
  2. Смешать в глубокой миске перетертую свинину с солью, перцем и паприкой (если используете).
  3. Добавить к фаршу измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить воду, продолжая месить фарш до получения однородной массы.
  5. Наполнить купаты в кулинарную плёнку или пищевую пленку, плотно завязать концы и подвесить на холоде для 1-2 часов.
  6. Обжарить купаты на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: