Купаты — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой ароматные колбаски из свинины с чесноком. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке или просто потушить на сковороде. Независимо от способа приготовления, купаты всегда получаются сочными, вкусными и очень сытными.
Ингредиенты
- 500 г свинины (голова, шея, лопатка)
- 2-3 головки чеснока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. паприки (по желанию)
- 50 мл воды (примерно)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин (включая время для охлаждения) |
Приготовление
- Пропустить свинину через мясорубку дважды, чеснок — один раз.
- Смешать в глубокой миске перетертую свинину с солью, перцем и паприкой (если используете).
- Добавить к фаршу измельченный чеснок, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить воду, продолжая месить фарш до получения однородной массы.
- Наполнить купаты в кулинарную плёнку или пищевую пленку, плотно завязать концы и подвесить на холоде для 1-2 часов.
- Обжарить купаты на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.