Ароматное жаркое из говядины с пастой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Мягкая говядина, тушенная в ароматном соусе, прекрасно сочетается с пышными макаронами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 300 г макаронных изделий
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину с трех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к говядине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту и муку. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
- За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны выложить в глубокую тарелку. Залить их жарким из говядины с соусом и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу 1-2 ст. ложки красного вина во время тушения.