Ароматное жаркое из говядины с пастой

Тушёная говядина с луком ккал

Ароматное жаркое из говядины с пастой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Мягкая говядина, тушенная в ароматном соусе, прекрасно сочетается с пышными макаронами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г макаронных изделий
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину с трех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к говядине, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту и муку. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
  6. За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовые макароны выложить в глубокую тарелку. Залить их жарким из говядины с соусом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу 1-2 ст. ложки красного вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты