Ароматное жаркое из говядины с овощами — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Сочетание нежного мяса с хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец соломкой, картофель — дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и пасту, тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить картофель и болгарский перец, тушить еще 30 минут.
Совет: Чтобы жаркое было еще вкуснее, можно добавить к нему немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением соли и специй.