Ароматное жаркое из говядины с овощами

Оджахури на кеци

Ароматное жаркое из говядины с овощами — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Сочетание нежного мяса с хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, перец соломкой, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и пасту, тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. Добавить картофель и болгарский перец, тушить еще 30 минут.

Совет: Чтобы жаркое было еще вкуснее, можно добавить к нему немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: