Ароматное рагу из свинины с тыквой и баклажанами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и благородной осенней атмосферой. Мягкая свинина, сладкая тыква и сочные баклажаны создают удивительную симфонию вкусов, а пряные травы и специи придают рагу неповторимый аромат.
Ингредиенты для аромата рагу
- 500 г свинины (желательно на косточке)
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
- 200 мл бульона (свиного или овощного)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на порцию | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление аромата рагу
- Свинину порезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно такого же размера, как свинина. Баклажаны тоже очистить от кожицы и порезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к свинине, пассировать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе около 2 минут.
- Добавить тыкву и баклажаны к кастрюле. Обжарить их вместе с мясом еще 5-7 минут.
- Залить свинину и овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или пока свинина не станет очень мягкой, а овощи — недоваренными.
Подавайте рагу горячим с отварным рисом или пшеничной кашей. Чтобы придать блюду еще больше пикантности, добавьте перед подачей немного свежей зелени (петрушки, кинзы). Тыква и баклажаны можно заменить другими овощами по своему вкусу – кабачками, морковью или сладким перцем.
Здравствуйте! Очень аппетитно выглядит это рагу, особенно сочетание свинины с тыквой и баклажанами — интересный выбор. Скажите, пожалуйста, вы добавляли какие-нибудь специи или травы, помимо указанных в рецепте? Заранее спасибо за ответ!