Ароматное рагу из свинины с тыквой и баклажанами

Овощное рагу Рататуй

Ароматное рагу из свинины с тыквой и баклажанами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и благородной осенней атмосферой. Мягкая свинина, сладкая тыква и сочные баклажаны создают удивительную симфонию вкусов, а пряные травы и специи придают рагу неповторимый аромат.

Ингредиенты для аромата рагу

  • 500 г свинины (желательно на косточке)
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 200 мл бульона (свиного или овощного)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 4-6 1,5 часа

Приготовление аромата рагу

  1. Свинину порезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно такого же размера, как свинина. Баклажаны тоже очистить от кожицы и порезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к свинине, пассировать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе около 2 минут.
  6. Добавить тыкву и баклажаны к кастрюле. Обжарить их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  7. Залить свинину и овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или пока свинина не станет очень мягкой, а овощи — недоваренными.

Подавайте рагу горячим с отварным рисом или пшеничной кашей. Чтобы придать блюду еще больше пикантности, добавьте перед подачей немного свежей зелени (петрушки, кинзы). Тыква и баклажаны можно заменить другими овощами по своему вкусу – кабачками, морковью или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эонрис

    Здравствуйте! Очень аппетитно выглядит это рагу, особенно сочетание свинины с тыквой и баклажанами — интересный выбор. Скажите, пожалуйста, вы добавляли какие-нибудь специи или травы, помимо указанных в рецепте? Заранее спасибо за ответ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: