Ищете простой и быстрый способ приготовить ароматное печенье? Тогда этот рецепт для вас! В сэндвичнице можно получить хрустящую корочку и мягкую середину за считанные минуты.
Ингредиенты: Ароматное печенье в сэндвичнице
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Ароматное печенье в сэндвичнице
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте к сухой смеси. Перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сэндвичницу. Нагрейте ее на средней температуре в течение 2-3 минут.
- С помощью ложки выложите порции теста в сэндвичницу, соблюдая расстояние между ними.
- Накройте крышкой и выпекайте печенье 5-7 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте печенье горячим или теплым.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотого корицы или мускатного ореха. Также, чтобы печенье было нежным, не перепекайте его.