Ароматное овощное рагу со свининой и томатной пастой

Ароматное овощное рагу со свининой и томатной пастой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Запеченные овощи с пряными травами и сочной свининой в густом томатном соусе — настоящий праздник вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3 крупных помидора
  • 1 банка томатной пасты (200 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • свежие или сушеные травы (базилик, орегано, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать, жарить еще 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю помидоры, добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец и любимые травы.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

Рагу можно подавать с крупами, макаронами или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: