Ароматное азу по-татарски из свинины с картофелем

АЗУ по татарски

Азу по-татарски – это традиционное блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. Свинина тушится с картофелем, луком, специями и томатным соком до нежной консистенции. Благодаря своей простоте приготовления и универсальности, азу по-татарски всегда является популярным выбором для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для Ароматного Азу по-татарски из свинины с картофелем

  • Свинина (шея или корейка) – 700 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Ароматного Азу по-татарски из свинины с картофелем

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатный соус, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к свинине и продолжать тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного острого перца или чеснока. Также вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. При желании, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: