Ароматная запеканка с мясом и грибами

Рисовая запеканка с фаршем

Запеканка с мясом и грибами – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сытных и ароматных обедов. Сочетание сочного мяса, упругих грибов и нежного соуса создает неповторимый вкус, который приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. В миске смешать фарш, томатное пюре, молоко, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Выложить фарш с грибами в форму для запекания. Сверху полить полученной смесью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или боровики. Перед подачей на стол украсить запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: