Запеканка с мясом и грибами – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сытных и ароматных обедов. Сочетание сочного мяса, упругих грибов и нежного соуса создает неповторимый вкус, который приятно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, томатное пюре, молоко, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить фарш с грибами в форму для запекания. Сверху полить полученной смесью.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, пока не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или боровики. Перед подачей на стол украсить запеканку свежей зеленью.