Запеченная свинина с базиликом – это простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Мясо получается сочным, нежным, а яркий аромат свежих специй наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты для ароматной запеченной свинины с базиликом
- 500 г свиного окорока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность: | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматной запеченной свинины с базиликом
- Свиное окороко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, лимонный сок, петрушку и базилик.
- Добавить к маринаду ломтики свинины и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить замаринованную свинину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически переворачивая куски мяса.
Свинину можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, овощами или свежим салатом. Подавайте горячей, украсив веточками свежей петрушки и базилика.