Ароматная запеченная свинина с базиликом

Свинина в горчице в духовке

Запеченная свинина с базиликом – это простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Мясо получается сочным, нежным, а яркий аромат свежих специй наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты для ароматной запеченной свинины с базиликом

  • 500 г свиного окорока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление ароматной запеченной свинины с базиликом

  1. Свиное окороко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, лимонный сок, петрушку и базилик.
  3. Добавить к маринаду ломтики свинины и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Выложить замаринованную свинину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически переворачивая куски мяса.

Свинину можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, овощами или свежим салатом. Подавайте горячей, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: