Ароматная запеченная баранина на кости

Ароматная запеченная баранина на кости – это классическое блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается невероятно сочным и вкусным благодаря длительной запеканию в духовке с ароматными специями и овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины на кости
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло
  • ве frescas или другая любимая зелень
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель кубиками. Чеснок раздавить.
  2. В большой миске смешайте баранину с луком, морковью, картофелем, чесноком, лавровым листом, перцем горошком, солью и растительным маслом. Перемешайте хорошо.
  3. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  4. Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. В конце приготовления, добавьте свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса баранины можно предварительно мариновать ее в смеси из уксуса, специй и травок. Также, для получения хрустящей корочки, перед окончанием приготовления температуру духовки можно увеличить до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты