Ароматная запеченная баранина на кости – это классическое блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается невероятно сочным и вкусным благодаря длительной запеканию в духовке с ароматными специями и овощами.
Ингредиенты
- 1 кг баранины на кости
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло
- ве frescas или другая любимая зелень
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель кубиками. Чеснок раздавить.
- В большой миске смешайте баранину с луком, морковью, картофелем, чесноком, лавровым листом, перцем горошком, солью и растительным маслом. Перемешайте хорошо.
- Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- В конце приготовления, добавьте свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса баранины можно предварительно мариновать ее в смеси из уксуса, специй и травок. Также, для получения хрустящей корочки, перед окончанием приготовления температуру духовки можно увеличить до 200°C.