Ароматная закуска из жареных зонтиков и лука

Ароматная закуска из жареных зонтиков и лука — это простое, но вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Зонтики 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка зонтиков:
  2. Очистите зонтики от грязи и ножки.

  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте зонтики к луку, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Зонтики можно предварительно обдать кипятком для большей мягкости. Чтобы закуска получилась более ароматной, добавьте в сковороду веточку розмарина или тимьяна во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты