Ароматная закуска из жареных зонтиков и лука — это простое, но вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Зонтики 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка зонтиков:
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте зонтики к луку, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Очистите зонтики от грязи и ножки.
Зонтики можно предварительно обдать кипятком для большей мягкости. Чтобы закуска получилась более ароматной, добавьте в сковороду веточку розмарина или тимьяна во время жарки.