Ароматная закуска из перца и лука – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Она идеально подходит как к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- 3 средних сладких перца (разных цветов)
- 2 луковицы
- 100 гр. сыра твердого (по вкусу)
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить перцы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут, помешивая.
- Добавить сыр в сковороду и перемешать, чтобы он расплавился (2-3 минуты).
- Переложить готовую закуску на плоское блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду с перцами и луком немного красного острого перца.