Ароматная закуска из нута и баклажанов

Салат с нутом и баклажанами

Ароматная закуска из нута и баклажанов — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ингредиенты доступны всегда, а процесс приготовления не займет много времени. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой и вкусной едой.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1/2 пучка зелени кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. (15 минут)
  2. Нуто промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Кинзу и петрушку мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте нут, баклажаны, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса. Для более пикантной закуски добавьте в смесь 1-2 столовые ложки аджики. Подавать готовую закуску рекомендуется с круассанами, хлебом или овощными палочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: