Ароматная закуска из нута и баклажанов — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ингредиенты доступны всегда, а процесс приготовления не займет много времени. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой и вкусной едой.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 банка нута (400 г)
- 1/2 пучка зелени кинзы или петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помойте, нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. (15 минут)
- Нуто промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Кинзу и петрушку мелко порубите, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте нут, баклажаны, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса. Для более пикантной закуски добавьте в смесь 1-2 столовые ложки аджики. Подавать готовую закуску рекомендуется с круассанами, хлебом или овощными палочками.