Ароматная закуска из куриной печени с помидорами

Салат с куриной печенью по грузински

Ароматная закуска из куриной печени с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным дополнением к любому столу, будь то семейный обед или праздничное мероприятие.

Ингредиенты для Ароматной закуски из куриной печени с помидорами

  • 300 г куриной печени
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
200-250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление Ароматной закуски из куриной печени с помидорами

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть, удалить кожицу и нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку куриную печень и жарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Влить в сковороду немного воды (около 50 мл) и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Добавить к печени помидоры и готовить еще 5 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Если желаете более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.
  8. Подавать горячей или теплой. Украсить зеленью и посыпать тертым сыром (по желанию).

Важно использовать свежую печень, так как старая может быть жесткой. Также рекомендуется добавить в блюдо немного уксуса во время тушения – это смягчит вкус печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты