Ароматная закуска из куриной печени с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным дополнением к любому столу, будь то семейный обед или праздничное мероприятие.
Ингредиенты для Ароматной закуски из куриной печени с помидорами
- 300 г куриной печени
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление Ароматной закуски из куриной печени с помидорами
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть, удалить кожицу и нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку куриную печень и жарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влить в сковороду немного воды (около 50 мл) и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Добавить к печени помидоры и готовить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Если желаете более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.
- Подавать горячей или теплой. Украсить зеленью и посыпать тертым сыром (по желанию).
Важно использовать свежую печень, так как старая может быть жесткой. Также рекомендуется добавить в блюдо немного уксуса во время тушения – это смягчит вкус печени.