Ароматная свинина, запечённая в духовке

Мясо в духовке

Ароматная свинина, запечённая в духовке, — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным, мягким и с легкой хрустящей корочкой. Приготовьте его для праздничного стола или просто насладитесь вкусной едой в будний день.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, черный перец и соль.
  2. Корейку нарезать кубиками. Обмазать куски свинины маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Луковицу разрезать полукольцами.
  4. В форму для запекания выложить лук, сверху уложить кусочки свинины. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.

Совет: чтобы мясо было еще более сочным, можно добавить немного бульона или воды в форму для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты