Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком

Буженина

Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря тому, что запекается в собственном соку, а чеснок придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Ароматной свинины, запеченной в рукаве с чесноком

  • 1 кг свинины (можно использовать корейку, шею или бедро)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление Ароматной свинины, запеченной в рукаве с чесноком

  1. Подготовка мяса: Тщательно промыть свинину под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать мясо кусками примерно по 4-5 см толщиной.
  2. Приготовление маринада: Чеснок очистить и измельчить, можно использовать пресс для чеснока. Смешать чеснок с растительным маслом, солью, черным перцем, лавровым листом и ореганом (если используется).
  3. Маринование мяса: Обмазать мясо приготовленным маринадом со всех сторон. Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  4. Запекание в рукаве: В рукав для запекания уложить свинину, завязать концы плотно и поместить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1,5 — 2 часа, в зависимости от толщины кусков мяса.
  5. Проверка готовности: Мясо готово, когда оно легко протыкается вилкой и сок будет прозрачным.

Для более интенсивного чесночного вкуса можно добавить в маринад немного молотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты