Ароматная свинина, запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Ароматная свинина, запеченная в рукаве, — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Приготовление блюда не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания. Мясо получается невероятно сочным и мягким, пропитанным ароматами специй и овощей.

Ингредиенты

  • 800 г свинины (кусок с кожей)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на порцию 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь.
  2. В глубокой миске смешайте свинину с солью, перцем, паприкой и лавровым листом.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте к овощам чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Выложите свинину в рукав для запекания, сверху выложите овощи.
  6. Полейте мясо вином (по желанию). Зашейте рукав или завяжите его с обеих сторон.
  7. Духовку разогрейте до 180°C. Поместите рукав на противень и запекайте 1 час 30 минут — 2 часа.
  8. Через указанное время достаньте рукав из духовки, дайте ему немного остыть (5-10 минут).
  9. Разрежьте рукав по всей длине и подавайте свинину с овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине кусочки лимона, апельсина или грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты