Ароматная свинина, запеченная в рукаве, — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Приготовление блюда не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания. Мясо получается невероятно сочным и мягким, пропитанным ароматами специй и овощей.
Ингредиенты
- 800 г свинины (кусок с кожей)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь.
- В глубокой миске смешайте свинину с солью, перцем, паприкой и лавровым листом.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к овощам чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите свинину в рукав для запекания, сверху выложите овощи.
- Полейте мясо вином (по желанию). Зашейте рукав или завяжите его с обеих сторон.
- Духовку разогрейте до 180°C. Поместите рукав на противень и запекайте 1 час 30 минут — 2 часа.
- Через указанное время достаньте рукав из духовки, дайте ему немного остыть (5-10 минут).
- Разрежьте рукав по всей длине и подавайте свинину с овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине кусочки лимона, апельсина или грейпфрута.