Ароматная свинина, запеченная с травами и в медовом соусе

Грудинка запеченная в духовке

Ароматная свинина, запеченная с травами и в медовом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Мягкое мясо пропитанное ароматными травами и сладковато-соленым медовым соусом покорит всех ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лопатка или шейка)
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
  2. Нарежьте свинину на куски среднего размера (по 3-4 см). Положите их в глубокую миску и зальте соусом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум 30 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло на противне с антипригарным покрытием. Выложите свинину на противень, равномерно распределив ее по поверхности.
  4. Добавьте к свинине луковицу и чеснок.
  5. Посыпьте мясо сушеными травами.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого красного вина в соус. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: