Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом

Свинина с крыжовником в духовке

Запеченная свинина с крыжовником – это удивительное сочетание сладких и кислых нот, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а кисло-сладкий соус из крыжовника идеально дополняет его вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г крыжовника
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеной розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Свиную вырезку нарежьте на куски толщиной около 2 см, посолите и поперчите.
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в форму для запекания.
  3. Свиные куски положите поверх лука, сбрызните их соевым соусом и присыпьте розмарином.
  4. В маленькой кастрюле смешайте мед, бальзамический уксус и крыжовник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Вылейте крыжовниковый соус поверх свинины. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также, крыжовник можно заменить другими ягодами, например, смородиной или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты