Ароматная свинина в шелухе лука

Ароматная свинина в шелухе лука – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своих любителей. Мясо получается невероятно сочным и нежным, пропитавшись ароматом луковой шелухи, а сама шелуха придает блюду особый неповторимый вкус.

Ингредиенты для ароматной свинины в шелухе лука

  • 1 кг свиной грудинки или ребрышек
  • 200 г луковой шелухи (желательно сушеной)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление ароматной свинины в шелухе лука

  1. Подготовка: Замочите луковую шелуху в теплой воде на 30 минут. Затем слейте воду и обжарьте шелуху на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  2. Нарезание: Нарежьте лук полукольцами, а свинину на куски среднего размера.
  3. Подготовка маринада: В миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок и растительное масло. Добавьте к маринаду обжаренную луковую шелуху.
  4. Маринование: Поместите свинину в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа (желательно в холодильнике).
  5. Приготовление: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавление лука: Добавьте на сковороду лук и обжаривайте еще 15-20 минут, пока мясо не станет готовым и лук мягким.

Луковая шелуха придает блюду пикантный вкус и аромат. Ее можно использовать в качестве специи для других блюд из мяса или птицы. Также шелуху лука можно сушить дома, просто высушив ее на солнце или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: