Ароматная свинина в абрикосовом соусе — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочной свинины с ярким, кисло-сладким соусом из абрикосов создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих абрикосов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину на порционные куски, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
- Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Влейте в кастрюлю сухое белое вино, доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы испариться лишняя жидкость.
- Добавьте абрикосы, соевый соус, мед, красный перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину в соусе 25-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.