Ароматная свинина в абрикосовом соусе

Жареные ребра из говядины с картошкой

Ароматная свинина в абрикосовом соусе — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочной свинины с ярким, кисло-сладким соусом из абрикосов создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих абрикосов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Влейте в кастрюлю сухое белое вино, доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы испариться лишняя жидкость.
  6. Добавьте абрикосы, соевый соус, мед, красный перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину в соусе 25-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты