Ароматная свинина, тушеная с редькой и луком

Свинина с подливкой в мультиварке

Тушеная свинина с редькой и луком – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Редька придает блюду пикантную нотку, лук делает его более сладким, а тушенная свинина получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 средние редьки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или розмарина (по желанию)
  • 500 мл воды или бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать средними кусками (примерно 3-4 см). Лук и редьку очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и редьку к свинине, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю и перемешать, обжарить еще пару минут.
  5. Добавить тимьян или розмарин (по желанию), залить водой или бульоном.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, периодически помешивая. Свинину должна стать очень мягкой.

Редька в этом блюде играет важную роль – она придает ему пикантный вкус и аромат. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно добавить немного сахара во время тушения. Также попробуйте использовать свежие травы, такие как петрушка или укроп, для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Отличный рецепт! Звучит очень вкусно и согревающе, особенно сейчас.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: