Ароматная свинина стир-фрай – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу. Благодаря сочетанию сочных кусочков свинины и яркого вкуса соуса, этот рецепт непременно понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- щепотка красного перца (по желанию)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на тонкие ломтики (толщиной около 1 см).
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь, красный перец (по желанию).
- Добавить свинину в соус и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
- Добавить свинину с соусом в сковороду, перемешать. Жарить до готовности мяса (около 8-10 минут).
- Добавить болгарский перец и зеленый лук, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового вина. Также свинину можно предварительно потушить, чтобы она была еще более нежной.