Ароматная свинина с тыквой в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежнейшая свинина, сладковатая тыква и ароматные специи создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки влить растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и пассеровать еще 3 минуты.
- Добавить тыкву, свинину, сметану, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного розмарина или тимьяна. Тыкву перед нарезкой можно запечь в духовке для придания ей сладковатого вкуса и мягкости.