Ароматная свинина с тыквой в мультиварке

Тыква с мясом

Ароматная свинина с тыквой в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежнейшая свинина, сладковатая тыква и ароматные специи создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и пассеровать еще 3 минуты.
  3. Добавить тыкву, свинину, сметану, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  4. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного розмарина или тимьяна. Тыкву перед нарезкой можно запечь в духовке для придания ей сладковатого вкуса и мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты