Ароматная свинина с шампиньонами на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо в соусном покрытии с грибами станет отличным вариантом как для буднего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или стейк)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1-1.5 см толщиной). Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук на сковороду к мясу и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавить шампиньоны к луку и свинине. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Влить вино в сковороду, дождаться закипания, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавить сливки и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца.