Ароматная свинина с шампиньонами на сковороде

Вторые блюда на каждый день

Ароматная свинина с шампиньонами на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо в соусном покрытии с грибами станет отличным вариантом как для буднего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или стейк)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1-1.5 см толщиной). Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук на сковороду к мясу и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Добавить шампиньоны к луку и свинине. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  5. Влить вино в сковороду, дождаться закипания, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. Добавить сливки и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты