Ароматная свинина с медом

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Ароматная свинина с медом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-солеными нотками. Мясо получается мягким и тающим во рту благодаря медной глазури, которая придает ему неповторимый аромат и золотистый цвет.

Ингредиенты для Ароматной свинины с медом

  • 500 г свиного окорока или вырезки
  • 3 ст. л меда
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л тимьяна сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Ароматной свинины с медом

  1. Смешайте мед, соевый соус, горчицу, чеснок и тимьян в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Обмажьте полученной смесью свинину со всех сторон.
  3. Разложите свинину в смазанной маслом форму для запекания.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, пока мясо не станет золотистым и мягким.
  5. Дайте свинине немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно увеличить количество меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: