Ароматная свинина с лапшой рамен – это вкусный и сытный ужин, который не требует много времени на приготовление. Яркий бульон, сочная свинина и аутентичная лапша создают неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с кожей)
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 см корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 пак (80 г) лапши рамен
- Зелень для подачи (укроп, кинза)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном залить воду, добавить свинину, лук, морковь и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Снять мясо из бульона и разделить на волокна. Бульон процедить через сито.
- В бульон добавить соевый соус и рисовый уксус, довести до кипения.
- Закипятить воду в другой кастрюле и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Разложить лапшу по тарелкам, вылить горячий бульон, добавить свинину и украсить зеленью.
Можно добавить к блюду жареные креветки, вареные яйца или стружки васаби для пикантности. Попробуйте разные виды лапши рамен – некоторые из них имеют более насыщенный вкус и цвет.