Ароматная свинина с лапшой рамен

Острый мисо рамен

Ароматная свинина с лапшой рамен – это вкусный и сытный ужин, который не требует много времени на приготовление. Яркий бульон, сочная свинина и аутентичная лапша создают неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с кожей)
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 пак (80 г) лапши рамен
  • Зелень для подачи (укроп, кинза)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном залить воду, добавить свинину, лук, морковь и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  3. Снять мясо из бульона и разделить на волокна. Бульон процедить через сито.
  4. В бульон добавить соевый соус и рисовый уксус, довести до кипения.
  5. Закипятить воду в другой кастрюле и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  6. Разложить лапшу по тарелкам, вылить горячий бульон, добавить свинину и украсить зеленью.

Можно добавить к блюду жареные креветки, вареные яйца или стружки васаби для пикантности. Попробуйте разные виды лапши рамен – некоторые из них имеют более насыщенный вкус и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты