Ароматная свинина с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своих близких. Сочетание нежной свинины с пряным чесноком создает невероятный гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить эту вкусную закуску или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (можно использовать грудинку, шейку или карбонат)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сухой паприки (по желанию)
- веточки свежей зелени для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Чеснок очистить и измельчить. В глубокой миске смешать мясо, чеснок, соль, перец, паприку (если используете) и растительное масло.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выложить мясо. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится со всех сторон.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
- Готовое мясо выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного белого вина или сока лимона. Чтобы свинина получилась еще более мягкой, перед жаркой ее можно отбить молоточком.