Ароматная свинина с чесноком

Свинина карбонад с чесноком

Ароматная свинина с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своих близких. Сочетание нежной свинины с пряным чесноком создает невероятный гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить эту вкусную закуску или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (можно использовать грудинку, шейку или карбонат)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сухой паприки (по желанию)
  • веточки свежей зелени для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить. В глубокой миске смешать мясо, чеснок, соль, перец, паприку (если используете) и растительное масло.
  3. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить мясо. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится со всех сторон.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
  6. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного белого вина или сока лимона. Чтобы свинина получилась еще более мягкой, перед жаркой ее можно отбить молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: