Ароматная свинина с булгуром

Ароматная свинина с булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Свинина получается сочной и мягкой, а булгур впитывает все ароматы специй, делая каждую ложку настоящим наслаждением.

Ингредиенты для Ароматной свинины с булгуром

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ароматной свинины с булгуром

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски примерно по 3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и болгарский перец к свинине. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Посыпьте свинину и овощи зирой, куркумой, солью и перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  5. В миске зама Rinse the bulgur with cold water until the water runs clear. Add it to the pot with the meat and vegetables. Pour in 2 cups of water, bring to a boil, then reduce heat to low, cover, and simmer for 15-20 minutes, or until the liquid is absorbed and the bulgur is tender.
  6. Подавайте свинину с булгуром горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить на другой крупу – например, на рис или гречку. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты