Ароматная свинина с булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Свинина получается сочной и мягкой, а булгур впитывает все ароматы специй, делая каждую ложку настоящим наслаждением.
Ингредиенты для Ароматной свинины с булгуром
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан булгура
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ароматной свинины с булгуром
- Нарежьте свиную вырезку на куски примерно по 3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец к свинине. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Посыпьте свинину и овощи зирой, куркумой, солью и перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
- В миске зама Rinse the bulgur with cold water until the water runs clear. Add it to the pot with the meat and vegetables. Pour in 2 cups of water, bring to a boil, then reduce heat to low, cover, and simmer for 15-20 minutes, or until the liquid is absorbed and the bulgur is tender.
- Подавайте свинину с булгуром горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить на другой крупу – например, на рис или гречку. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.