Свинина по-французски – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мясо, обжаренное до золотистой корочки, с аппетитным слоем ароматного бекона и нежной сливочной начинкой, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для свинины по-французски
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины по-французски
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками. Свинину обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Бекон мелко порубить и обжарить на той же сковороде до хрустящей корочки. Добавить лук и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
- Муку добавить к овощам, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут.
- Свинину выложить в форму для запекания, сверху – беконную смесь, на нее равномерно распределить тертый сыр.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или коньяка. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например, моцареллу или грюйер.