Ароматная свинина по-французски

Свинина в горчице в духовке

Свинина по-французски – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мясо, обжаренное до золотистой корочки, с аппетитным слоем ароматного бекона и нежной сливочной начинкой, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для свинины по-французски

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины по-французски

  1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками. Свинину обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Бекон мелко порубить и обжарить на той же сковороде до хрустящей корочки. Добавить лук и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  3. Муку добавить к овощам, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут.
  5. Свинину выложить в форму для запекания, сверху – беконную смесь, на нее равномерно распределить тертый сыр.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или коньяка. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например, моцареллу или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты